Involtini di pollo con carciofi, pancetta, pinoli e Grana Padano Riserva
Medio
4 per.
45 min
Senza Lattosio
Ingredienti
8 fettine di petto di pollo
2 carciofi
100 g di Grana Padano Riserva
2 fette di pane carré
8 fettine di pancetta
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pinoli
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
timo
sale
pepe
Preparazione
STEP 1
Pulite i carciofi, affettateli e metteteli a bagno in acqua e succo di limone. In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete i carciofi sgocciolati e fate saltare per qualche minuto.
STEP 2
Bagnate i carciofi con qualche mestolo di acqua bollente e continuate a cuocere fino a che non risulteranno morbidi e asciutti, aggiustando di sale e pepe. Versate i carciofi nel mixer e aggiungete i pinoli, il pane carré sbriciolato, il Grana Padano Riserva grattugiato, timo, sale, pepe e frullate grossolanamente.
STEP 3
Stendete le fettine di pollo, farcitele con il mix di carciofi e Grana Padano Riserva grattugiato, arrotolatele e chiudete gli involtini con una fetta di pancetta e uno stuzzicadenti.
STEP 4
Fate rosolare gli involtini in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva, sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura a fuoco dolce per 15-20 minuti, girando gli involtini su tutti i lati. Servite gli involtini ancora caldi accompagnando con patate e verdure arrosto.