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    Gnocchi di patate al Grana Padano con sugo di pomodoro, salvia e burro.

    Group 393Medio
    Group 3824-6 per.
    T450 min

    Ingredienti

    • 800 g di patate
    • 100 g di Grana Padano
    • 300 g di farina
    • 1 uovo
    • 600 g di passata di pomodoro
    • 1 spicchio di aglio
    • Salvia
    • Burro
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Lessate le patate intere in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti dal bollore, provando con una forchetta il grado di cottura.

    STEP 2

    Lessate le patate intere in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti dal bollore, provando con una forchetta il grado di cottura. In una terrina mescolate la purea di patate con il Grana Padano grattugiato, la farina, l’uovo, un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un panetto morbido, compatto e omogeneo.

    STEP 3

    Posizionate l’impasto su un piano da lavoro infarinato, lavoratelo un pezzo alla volta creando un filoncino di circa 2 cm di diametro, tagliate dei tocchetti e trasferiteli su un vassoio spolverizzato di farina.

    STEP 4

    In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e fate soffriggere uno spicchio di aglio. Aggiungete qualche foglia di salvia e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti.

    STEP 5

    Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena verranno a galla, scolateli con una schiumarola e saltateli velocemente nella padella a fiamma viva con il sugo. Servite gli gnocchi ancora caldi spolverando con Grana Padano grattugiato.