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    Gateau di patate con tonno, cipolle e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824-6 per.
    T450 min

    Ingredienti

    • 1 kg di patate lesse
    • 100 g di Grana Padano
    • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
    • 2 cipolle rosse
    • 2 uova
    • Timo
    • Prezzemolo
    • Pangrattato
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In una capiente terrina schiacciate le patate con lo schiacciapatate, aggiungete le uova, il tonno ben sgocciolato, il Grana Padano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato, foglie di timo, sale, pepe e mescolate bene. Tagliate le cipolle a pezzettini e aggiungetele nella terrina, continuando a mescolare fino a ottenere un composto morbido e ben amalgamato

    STEP 2

    Ungete una teglia rotonda dai bordi alti e spolverate l’interno con il pangrattato. Versate il composto con il mix di patate e tonno nella teglia, prima livellate bene con un cucchiaio e poi rigate la superficie con i rebbi di una forchetta.

    STEP 3

    Cospargete la superficie del gateau con il pangrattato e Grana Padano grattugiato, condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, fino a quando non sarà dorato. Lasciate intiepidire il gateau prima di servirlo.