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    Filetto di San Pietro cotto sott’olio con sedano, limone e Grana Padano

    Medio
    4 per.
    T230 min

    Chef Carmine Amarante

    Ingredienti

    • 500 gr San Pietro
    • 300 gr olio d’oliva
    • Pepe in grani
    • 1 limone grattugiato
    • 1 arancia grattugiato
    • 5 foglie di menta
    • 1 rametto di rosmarino
    • 3 foglie di alloro
    • 5-6 foglie di basilico
    • 2 coste di sedano
    • 200 gr latte
    • 200 gr panna
    • 120 gr Grana Padano da 9 a 16 mesi
    • Sedano tagliato in 12 bastoncini

    Preparazione

     

    STEP 1

    Pulire il pesce:

    Tagliate il San Pietro nel senso della lunghezza, dalla parte della pancia, e togliete a mano le interiora. Incidete con un coltello sotto la testa e scorrete fino alla coda, così che la carne si stacchi dalle spine.

     

    STEP 2

    Preparare la fonduta:
    Portate il latte e panna a ebollizione, toglietelo dal fuoco e aggiungete il Grana Padano grattugiato. Mescolate con una frusta finché il Grana Padano non si sia sciolto completamente.

    STEP 3

    Tagliate le coste di sedano fino a ottenere dodici bastoncini, nel mentre mettete le erbe, pepe in grani, limone grattugiato e arancia grattugiato, nell’olio e portatele a una temperatura di 60°. Fate cuocere il San Pietro per 4-5 minuti, immerso nell’olio aromatico.
    Impiattate stendendo i bastoncini di sedano sul fondo del piatto, poneteci sopra il filetto di San Pietro e infine versate la fonduta di Grana Padano.