Filetto di manzo gratinato alle erbe e Grana Padano
Difficile
4 per.
35 min
Chef Fabio Zago
Ingredienti
- 4 tournedos (filetti) di manzo del peso di g 150 l’uno
- 30 g di burro chiarificato o olio extravergine
- Per la salsa:
- 30 g di burro
- 1 dl di vino rosso secco
- ½ dl di salsa di pomodoro
- 1 dl di fondo bruno
- Per la farcia:
- 40 g di Grana Padano DOP RISERVA grattugiato
- 20 g di basilico
- 30 g di prezzemolo
- 2 g di timo
- 40 g di scalogno
- 40 g di lardo vergine salato
- 40 g di pan carré grattugiato
- 1 cl di vino o acqua
- sale
Preparazione
Tagliare il lardo a cubetti. Tritare le erbe e lo scalogno. In un cutter porre tutti gli ingredienti della farcia.
Tritarli sino ad ottenere un composto cremoso. Porre la farcia su un fogli di carta forno e arrotolare formando un piccolo salame.
Porre a rassodarlo in frigorifero. Una volta ben freddo, tagliare il rotolo a fette alte due dita. Salare e pepare i filetti. Farli rosolare in una padella con il burro chiarificato ben caldo.