Filetto di maiale alla senape gratinato al Grana Padano e funghi
Facile
4 per.
40 min
Chef Danilo Angé
Ingredienti
- 600 gr di filetto di maiale
- 50 gr di senape forte
- 1 rametto di rosmarino
- 1 dl di vino bianco
- 100 gr di Grana Padano 24 mesi
- 3 dl di vino rosso
- 2 chiodi di garofano
- 20 gr di miele di acacia
- 500 gr di finferli
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e farli trifolare in padella con olio, aglio, sale, pepe e maggiorana.
Versare il vino rosso in una piccola casseruola, unire i chiodi di garofano, il miele e lasciare ridurre fino ad ottenere un quarto del volume iniziale.
Salare, pepare, spalmare con la senape e far rosolare in padella la carne con poco olio e rosmarino, sgrassare, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e cuocere per 5 minuti, tagliare in quattro parti, coprire con il Grana Padano a scaglie e far gratinare con il cannello.