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    Farinata di ceci, Grana Padano e composta di ribes

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    Group 3824 per.
    T230 min

    Introduzione

    “Farinata di ceci, Grana Padano e composta di ribes” è una delle tre ricette realizzate dallo Chef Davide Oldani e dedicate all’Africa all’interno del progetto “Il Gusto dello Sport – Un’esperienza unica tra sapori e performance”.
    Una compilation gastronomica ispirata ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 e dedicata ai 5 Continenti per celebrare la partnership Grana Padano con Milano Cortina 2026.

    Ingredienti

    • Per la farinata
    • 100 g di farina di ceci
    • 400 ml di acqua
    • 3 g di lievito
    • 1 g di sale fino
    • 30 ml olio extra vergine d’oliva

    • Per la finitura
    • 50 g di composta di ribes
    • 150 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato 
    • Olio profumato al rosmarino

    Preparazione

    STEP 1

    Per la farinata.
    Mescolare la farina di ceci con l’acqua, il sale e l’olio extra vergine d’oliva.
    Dividere il composto nella teglia con olio extra vergine di oliva e cuocere a 220°C per 25 minuti.

    STEP 2

    Per la finitura.
    Disporre la farinata nei piatti, aggiungere la composta di ribes e Grana Padano DOP Riserva.