“Farinata di ceci, Grana Padano e composta di ribes” è una delle tre ricette realizzate dallo Chef Davide Oldani e dedicate all’Africa all’interno del progetto “Il Gusto dello Sport – Un’esperienza unica tra sapori e performance”. Una compilation gastronomica ispirata ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 e dedicata ai 5 Continenti per celebrare la partnership Grana Padano con Milano Cortina 2026.
Ingredienti
Per la farinata
100 g di farina di ceci
400 ml di acqua
3 g di lievito
1 g di sale fino
30 ml olio extra vergine d’oliva
Per la finitura
50 g di composta di ribes
150 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato
Olio profumato al rosmarino
Preparazione
STEP 1
Per la farinata. Mescolare la farina di ceci con l’acqua, il sale e l’olio extra vergine d’oliva. Dividere il composto nella teglia con olio extra vergine di oliva e cuocere a 220°C per 25 minuti.
STEP 2
Per la finitura. Disporre la farinata nei piatti, aggiungere la composta di ribes e Grana Padano DOP Riserva.