Crespelle ripiene di spinaci con crema di Grana Padano Riserva e ricotta
Medio
4 per.
60 min
Ingredienti
400 g di ricotta
500 g di spinaci freschi
200 g di Grana Padano
140 gr di farina
2 uova
1 spicchio di aglio
4 dl di latte intero
olio extravergine di oliva
sale
pepe
per la besciamella:
500 g di latte
50 g di burro
50 g di farina 00
noce moscata
sale
pepe
Preparazione
STEP 1
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
STEP 2
Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.
STEP 3
Sbattete le uova con la farina e aggiungete latte, sale e pepe, fino ad ottenere una pastella ben omogenea e fate riposare in frigo per 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e versate un mestolo di pastella. Fate cuocere la crespella un minuto per lato.
STEP 4
Saltate gli spinaci in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. In una terrina mescolate la ricotta con gli spinaci saltati, aggiungete il Grana Padano grattugiato, aggiustate di sale, pepe e farcite le crespelle.
STEP 5
Disponete le crespelle su una teglia fa forno, cospargete con la besciamella e Grana Padano grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5 -10 minuti. Servite le crespelle ancora calde e guarnite con spinacino fresco.