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    Cipolla ripiena al forno con Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T345 min

    Marco Giarratana – UomoSenzaTonno

    Introduzione

    La cipolla ripiena al forno è un piatto che può essere inteso sia come antipasto che come secondo, oppure un piatto unico, adatto per le cene autunnali!

    Ingredienti

    • 4 cipolle bianche
    • 150 g di lenticchie
    • 200 g di riso
    • 70 g di Grana Padano DOP 16 mesi
    • 90 g di olive nere
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 2 rametti di rosmarino
    • Olio EVO q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Cuocere le lenticchie per 25 minuti.
    Cuocere il riso per 15 minuti.

    STEP 2

    Denocciolare le olive nere.
    Sfogliare la cipolla e farla bollire per 20-30 minuti. A cottura terminata, tagliare un’estremità e svuotarne l’interno.
    Tritare l’interno della cipolla e rosolarlo in padella con l’olio, aggiungere le lenticchie, il riso, le olive e il concentrato di pomodoro con un goccio di acqua. Cuocere per 5 minuti.

    STEP 3

    Riempire le cipolle con il composto e grattugiare sopra Grana Padano DOP.
    Cuocere in forno per 20 minuti e rifinire con la funzione grill.

    Consigli dello chef

    Se disponibili, utilizzate cipolle molto grandi e dolci. Saranno più capienti e facili da riempire!