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    Carrè di agnello marinato al Grana Padano e grigliato, patate al rosmarino

    Group 393Difficile
    Group 3824 per.
    T475 min

    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 600 gr di carrè di agnello scalzato
    • 120 gr di Grana Padano Riserva
    • 1 mazzetto di timo
    • 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, rosmarino)
    • 120 gr di pan carrè
    • 500 gr di patate
    • 10 ml di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Sgrassare la carne, praticare un foro al centro nel senso della lunghezza, farcirlo con metà Grana Padano tagliato a cubetti, avvolgerlo nel timo e lasciare marinare in frigorifero per 6 ore. Privare il pane della crosta e frullarlo con il formaggio rimasto e con le erbe aromatiche.

     

    STEP 2

    Lavare le patate, avvolgerle singolarmente nella carta stagnola e farle cuocere nel forno a 160° per 40 minuti, aprirle a metà e condirle con sale e pepe.

    STEP 3

    Salare e pepare la carne, farla cuocere sulla griglia su tutti i lati, cospargerla con il pane alle erbe e fare gratinare in forno a 200°C per 5 minuti.

     

    STEP 4

    Tagliare la carne, disporla sui piatti di portata e servire con le patate.