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    Carbonara di polpo con Grana Padano DOP Riserva

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T340 min

    Marco Giarratana – UomoSenzaTonno

    Introduzione

    La carbonara di polpo è una rivisitazione intrigante di uno dei piatti più celebri della cucina italiana nel mondo!

    Ingredienti

    • 360 g di mezze maniche
    • 1 polpo fresco
    • 90 g di Grana Padano DOP Riserva
    • 8 tuorli d’uovo
    • Pepe nero q.b.
    • Olio EVO q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Iniziare lessando il polpo per circa 30 minuti.
    Successivamente, tagliarlo a tocchetti e rosolarlo in padella con olio EVO.

    STEP 2

    A parte, in una ciotola unire i tuorli d’uovo con il Grana Padano e il pepe nero.

    STEP 3

    Cuocere la pasta al dente e poi saltarla in padella con il polpo.

    STEP 4

    Infine, unire la pasta e il polpo alla crema d’uovo e Grana Padano mescolando per bene. 

    Consigli dello chef

    Rosolate sempre per bene il polpo dopo la bollitura così da ottenere un effetto croccante che richiama il guanciale della versione originale.