heart_likePiace a 6

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Bruschette con Prosciutto di San Daniele, composta di fichi, Grana Padano e tartufo bianco d’Alba

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T220 min

    Heinz Beck

    Ingredienti

    • 80 gr di Prosciutto di San Daniele
    • 4 fette (80 gr) di pane casereccio
    • 4 fichi
    • 15 gr di ricotta
    • 20 ml di vino rosso
    • 8 mandorle sgusciate
    • 60 gr di valeriana
    • Cerfoglio
    • Basilico greco
    • Scaglie di Grana Padano
    • Aceto balsamico tradizionale di Modena
    • Olio extra vergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    • Tartufo bianco d’Alba

    Preparazione

    STEP 1

    Per la composta di fichi:
    Pelare i fichi e tagliarli a spicchi. Tenere da parte 12 spicchi che serviranno come decorazione e rosolare il resto nel forno a temperatura bassa con l’olio extra vergine di oliva. Bagnare con il vino rosso e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, passare attraverso un colino e aggiungere la ricotta. Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.

    STEP 2

    Per le erbe:
    Lavare e asciugare le erbe. Condire con aceto balsamico, olio e sale.

    STEP 3

    Per le mandorle tostate:
    Tostarle in una padella, senza aggiungere olio, fino a doratura.

    STEP 4

    Composizione:
    Tostare le fette di pane e spalmarvi la composta di fichi. Guarnire ciascuna bruschetta con il prosciutto di San Daniele, gli spicchi di fichi, le scaglie di Grana Padano, le erbe e le mandorle tostate. Completare con lamelle di tartufo bianco d’Alba.