Baccalà al forno con patate
Difficile
4 per.
60 min
Chef Federica Visconti
Ingredienti
- 800 g circa di baccalà
- 600 g di patate
- 2 cipolle rosse
- 3 cucchiai d‘olio extravergine d‘oliva
- 2 spicchi d‘aglio
- prezzemolo
- 1 foglia d‘alloro
- 100 g di olive
- 30 g di Grana Padano da 9 a 16 mesi
- sale e pepe
Preparazione
Il baccalà ha una lavorazione un po’ lunga, ma il suo gusto inconfondibile vi ripagherà di tutti gli sforzi. Lasciatelo in ammollo per circa 3 giorni cambiando più volte l’acqua. Una volta pronto, ripulite il baccalà dalle spine assicurandovi che non restino lische nei filetti, spellatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi.
Da parte, lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua e fatele cuocere per circa dieci minuti, dopodiché scolatele e tagliatele a fette spesse non più di 1 cm.
Nel frattempo pelate due belle cipolle rosse e tagliatele a rondelle. Mettete in una teglia tre cucchiai di olio evo, versatevi le cipolle insieme alla foglia d‘alloro spezzettata.