Pera in sfoglia con crumble di Grana Padano DOP
Chef in Camicia
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 pere “Williams”
- Zucchero di canna q.b.
- Marmellata di pere q.b.
- Per il crumble:
- 40 g di burro (freddo)
- 40 g di farina
- 30 g di farina di mandorle
- 30 g Grana Padano DOP
- 15 g di zucchero di canna
Preparazione
Sbucciare e tagliare le pere a metà per il senso della lunghezza.
Utilizzando la forma della mezza pera, ricalcarla sul rotolo di pasta sfoglia, con circa 1 cm di bordo. Riporre le forme di pasta sfoglia in freezer fino al momento dell’utilizzo.
Tagliare la pera in fette sottili e riporla in acqua e limone per prevenirne l’ossidazione.
Unire tutti gli ingredienti per il crumble in un mixer, azionare a pulsazioni, fino ad ottenere un composto “sbriciolato”.
Disporre le forme di sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno.
Disporre un cucchiaino di marmellata di pere su ciascuna forma, quindi spolverare leggermente con zucchero di canna.
Disporre le fettine di pera “a pettine” e ordinatamente.
Sormontare con il crumble di Grana Padano e infornare a 185° per circa 15 minuti.
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