Omelette di albumi con erba cipollina, prosciutto cotto, pomodori, fagiolini e Grana Padano
Medio
4 per.
35 min
Ingredienti
6 uova
100 g di Grana Padano
200 g di fagiolini
150 g di prosciutto cotto
1 cipollotto
1 limone
basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione
STEP 1
Dividete i tuorli dagli albumi, versando gli albumi in una terrina capiente e i tuorli in un ciotolino. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva, fate soffriggere il cipollotto e aggiungete i fagiolini, facendoli saltare per qualche minuto. Aggiungete ½ bicchiere di acqua e fate cuocere per 5 minuti. A fine cottura aggiungete i tuorli e mescolate velocemente, aggiustando di sale e pepe.
STEP 2
Montate gli albumi con la frusta, aggiungendo qualche goccia di succo di limone, sale e pepe. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, versate ¼ degli albumi montati e spianate con un mestolo. Fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo il Grana Padano grattugiato e coprite con un coperchio.
STEP 3
A fine cottura aggiungete il prosciutto cotto, ripiegate su sé stessa l’omelette e servite accompagnando con i fagiolini saltati, scaglie di Grana Padano e foglie di basilico.