heart_likePiace a 12

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Cupcakes salati alla zucca e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824-6 per.
    T235 min

    Ingredienti

    • 300 g di zucca
    • 250 g di farina 00
    • 150 g di Grana Padano
    • 250 ml di latte intero
    • ½ scalogno
    • 2 uovo
    • 1 mazzetto di rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • ½ bustina di lievito per torte salate
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate la zucca a pezzettoni e fatela cuocere in un tegame antiaderente con lo scalogno tritato, rosmarino e un filo di olio extravergine di oliva. Riducete la zucca cotta in purea, versatela in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, le uova sbattute, la farina e il lievito setacciati, 50 grammi di Grana Padano grattugiato finemente e 50 ml di latte, mescolando bene fino a ottenere un impasto morbido e cremoso.

    STEP 2

    Riempite i pirottini per 2/3 e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Nel frattempo preparate il topping scaldando fino quasi al bollore 200 ml di latte, a fuoco spento aggiungete 100 g di Grana Padano grattugiato e mescolate bene fino a ottenere una crema morbida e liscia. Servite i cupcake guarnendo con la crema di Grana Padano e erbe aromatiche.