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    Crostatina con crema al Grana Padano DOP, gelatina di melone e lavanda

    Facile
    4 per.
    T345 min
    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 400 g di pasta frolla
    • 4 l di latte
    • 1 baccello di vaniglia
    • 3 tuorli
    • 40 g di zucchero di canna
    • 30 g di farina 00
    • 40 g di Grana Padano DOP entro i 16 mesi
    • 600 g di melone mantovano
    • 6 spighe di lavanda
    • 20 g di colla di pesce
    • 1 mazzetto di menta

    Preparazione

    STEP 1

    Per la crema:

    portare a bollore il latte con la vaniglia, unire i tuorli lavorati con lo zucchero, la farina e il Grana Padano DOP grattugiato, cuocere per 6/7 minuti e raffreddare.

    STEP 2

    Per la gelatina:

    frullare il melone con le spighe di lavanda, filtrare, aggiungere la colla di pesce ammorbidita e sciolta, versare in una placchetta e lasciare indurire in frigorifero.

    STEP 3

    Stendere la pasta frolla dello spessore di 3 mm, tagliare 4 dischi e foderare 4 stampini monoporzione precedentemente imburrati e infarinati; farli cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.

    STEP 4

    Togliere la frolla dagli stampi, riempirli con la crema al Grana Padano DOP, completare con la gelatina tagliata a cubetti e con foglie di menta.