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    Ciambella allo yogurt e Grana Padano, albicocche e mandorle

    Facile
    4 per.
    T450 min
    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 80 g di miele di acacia
    • 180 g di farina
    • 80 g di Grana Padano entro 16 mesi
    • 125 g di yogurt 0% di grassi
    • 60 g di olio di arachide
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 400 g di albicocche
    • 20 g di mandorle sgusciate

    Preparazione

    STEP 1

    Lavorare le uova con il miele, unire la farina setacciata, il Grana Padano grattugiato, lo yogurt, l’olio e il lievito.
    Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno a 170°C per 35 minuti.

    STEP 2

    Privare le albicocche del nocciolo e tagliarle a cubetti.
    Tagliare le mandorle a bastoncini e farle tostare in forno a 180°C per 5 minuti.

    STEP 3

    Servire la ciambella con le albicocche e le mandorle tostate.

    Curiosità

    Il seme del mandorlo è un concentrato di nutrienti. Le mandorle apportano acidi grassi Omega 3, 6 e 9, lipidi che hanno una funzione protettiva delle cellule e di prevenzione di alcune malattie come quelle cardiovascolari. Le mandorle apportano anche un’ottima quantità di vitamina E, un potente antiossidante che combatte i radicali liberi. Per queste ragioni è buona regola mangiarne 6 o 7 tutti i giorni. Attenzione però, 100 g apportano 600 kcal quindi non bisogna eccedere nell’assunzione.