Avocado toast, la ricetta del momento
Mai sentito parlare dell’avocado toast? Si tratta di una delle ricette più in voga degli ultimi anni, amatissima anche dagli influencer e diventata super popolare per il suo gusto irresistibile e perché si adatta a uno stile di vita sano. Il toast di avocado è particolarmente indicato per il brunch domenicale, magari accompagnato da succo di frutta e macedonia fresca, ma va benissimo anche come pranzo veloce o antipasto per una cena con gli amici. Per preparare l’avocado toast ci sono solo due ingredienti fondamentali, il pane e l’avocado, dopodiché potete sbizzarrire la vostra fantasia con i migliori abbinamenti!
Avocado toast ricetta veloce
Volete scoprire come preparare un perfetto avocado toast? Ecco la ricetta per 4 toast, ovvero 2 porzioni.
Ingredienti
Pane 4 fette
Avocado 2 maturi
Salmone affumicato 80 g
Uova 4
50 g Grana Padano DOP a scaglie
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Succo di mezzo limone
Come preparare l’avocado toast
Per prima cosa tagliate gli avocado a metà, buttate i noccioli e rimuovete la polpa dalla buccia utilizzando un cucchiaio. Tagliate la polpa a fettine verticali sottili e mettetela da parte.
Fate tostare le fette di pane da entrambi i lati finché sono belle croccanti. Disponeteci sopra le fette di avocado e condite con olio, sale, pepe e succo di limone.
Cuocete le uova all’occhio di bue, nel mentre adagiate sulle fette di avocado qualche fettina di salmone affumicato.
Quando le uova sono pronte disponetene una su ciascuna fetta, dopodiché completate con qualche scaglia sottile di Grana Padano DOP. I vostri avocado toast sono pronti
Avocado toast ricette alternative
,Il toast avocado è una ricetta super versatile, infatti si può modificare a seconda del proprio gusto e degli ingredienti che abbiamo in casa. Noi abbiamo presentato la ricetta dell’avocado toast classica, ma ecco qualche variante che potete provare.
Guacamole toast: in questa variante l’avocado non viene utilizzato a fette, ma in una deliziosa salsa guacamole. Quello che dovete fare è tagliare l’avocado a piccoli pezzi, metterli in una ciotola e condire con sale, olio, pepe e limone, dopodiché ridurli a una crema utilizzando una forchetta. Spalmate poi la guacamole sulle fette di pane e completate con gli altri ingredienti.
Come cuocere le uova? Uova e avocado sono una coppia perfetta, e le uova possono essere cucinate in tanti modi diversi: non solo all’occhio di bue ma anche in camicia oppure sode tagliate a fettine e disposte sopra al pane e avocado.
