Avocado toast, la ricetta del momento
Facile
2 per.
25 min
Mai sentito parlare dell’avocado toast? Si tratta di una delle ricette più in voga degli ultimi anni, amatissima anche dagli influencer e diventata super popolare per il suo gusto irresistibile e perché si adatta a uno stile di vita sano. Il toast di avocado è particolarmente indicato per il brunch domenicale, magari accompagnato da succo di frutta e macedonia fresca, ma va benissimo anche come pranzo veloce o antipasto per una cena con gli amici. Per preparare l’avocado toast ci sono solo due ingredienti fondamentali, il pane e l’avocado, dopodiché potete sbizzarrire la vostra fantasia con i migliori abbinamenti!
Avocado toast ricetta veloce
Volete scoprire come preparare un perfetto avocado toast? Ecco la ricetta per 4 toast, ovvero 2 porzioni.
Ingredienti
Pane 4 fette
Avocado 2 maturi
Salmone affumicato 80 g
Uova 4
50 g Grana Padano DOP a scaglie
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Succo di mezzo limone
Come preparare l’avocado toast
Per prima cosa tagliate gli avocado a metà, buttate i noccioli e rimuovete la polpa dalla buccia utilizzando un cucchiaio. Tagliate la polpa a fettine verticali sottili e mettetela da parte.
Fate tostare le fette di pane da entrambi i lati finché sono belle croccanti. Disponeteci sopra le fette di avocado e condisci con olio, sale, pepe e succo di limone.
Cuocete le uova all’occhio di bue, nel mentre adagiate sulle fette di avocado qualche fettina di salmone affumicato.