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    Vodka Tonic, sfogliatine integrali con mousse di salmone affumicato e Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T345 min

    Ingredienti

    • 1 rotoli di pasta sfoglia integrale già stesa

    • 200 g di salmone affumicato

    • 100 g di Grana Padano

    • 250 g di ricotta

    • 50 g di panna fresca

    • 1 uovo

    • uova di lompo

    • aneto

    • pepe rosa

    • sale

    Preparazione

     

    STEP 1

    In una terrina mescolate la ricotta con il Grana Padano grattugiato, versate la panna fresca, aggiungete il salmone affumicato a pezzi e frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema morbida e liscia.

    STEP 2

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia integrale e, con un coppapasta, ritagliate 8 cerchi di circa 10 cm. Disponete 4 dei cerchi ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellate la superficie con una forchetta.

    STEP 3

    Ritagliate il centro dei restanti cerchi con un coppapasta di 6 cm e sovrapponete le ciambelle sui cerchi già disposti sulla teglia.

    STEP 4

    Spennellate con un tuorlo d’uovo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
    A fine cottura, quando si saranno intiepidite le sfogliatine, farcitele con la mousse di salmone aiutandovi con un sac à poche.

    STEP 5

    Guarnite le sfogliatine integrali con uova di lompo, aneto, pepe rosa e fettine di salmone affumicato, servite come aperitivo accompagnando con vodka tonic.

    Vodka Tonic

    Ingredienti

    • 4 cl di vodka,
    • 10 cl di acqua tonica al limone,
    • ghiaccio,
    • rosmarino.

    Preparazione

    STEP 1

    Riempite un bicchiere alto con ghiaccio, aggiungete la vodka, versate l’acqua tonica e servite con rametti di rosmarino fresco.