Kefir ghiaccio menta e limone, polpette di melanzane con Grana Padano Riserva
Medio
4-6 per.
180 min
Ingredienti
- 2 melanzane
- 150 g di Grana Padano Riserva
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio di semi per frittura
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di acqua.
Mettete le melanzane in un mixer, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato, le uova, 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e frullate tutto fino ad ottenere un composto denso ma omogeneo.
Con le mani bagnate, realizzate le polpettine di 3-4 cm di diametro e friggetele in abbondante olio di semi, fino a quando non saranno dorate. Servite le polpettine calde.
Ingredienti
- 50 g di granuli di kefir di latte,
- 1/2 l di latte parzialmente scremato,
- 1 limone,
- 1 rametto di menta fresca,
- zucchero di canna.
Preparazione