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    Kefir ghiaccio menta e limone, polpette di melanzane con Grana Padano Riserva

    Medio
    4-6 per.
    T3180 min

    Ingredienti

    • 2 melanzane
    • 150 g di Grana Padano Riserva
    • 2 uova
    • 100 g di pangrattato
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • olio di semi per frittura
    • sale
    • pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di acqua.

    STEP 2

    Mettete le melanzane in un mixer, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato, le uova, 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e frullate tutto fino ad ottenere un composto denso ma omogeneo.

    STEP 3

    Con le mani bagnate, realizzate le polpettine di 3-4 cm di diametro e friggetele in abbondante olio di semi, fino a quando non saranno dorate. Servite le polpettine calde.

    Kefir con ghiaccio menta e limone

    Ingredienti

    • 50 g di granuli di kefir di latte,
    • 1/2 l di latte parzialmente scremato,
    • 1 limone,
    • 1 rametto di menta fresca,
    • zucchero di canna.

    Preparazione

     

    STEP 1

    Mettete i granuli di kefir in un barattolo di vetro, versate il latte, coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per 24 ore, mescolando un paio di volte. Filtrate il kefir con un colino senza schiacciare troppo i granuli. Riempite un bicchiere di ghiaccio, aggiungete il kefir, qualche goccia di succo di limone, un cucchiaino di zucchero di canna e servite subito guarnendo con foglie di menta fresca.