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Waffle salati con Grana Padano farciti con crema di patè di carciofi, prosciutto crudo, spinacino e scaglie di Grana Padano e cocktail Milano-Torino (MITO)
Medio
4 per.
30 min
Ingredienti
160 g di latte fresco intero
30 g di Grana Padano DOP
1 uovo
90 g di farina 00
6 g di lievito istantaneo per torte salate
20 g di olio extravergine di oliva
Sale e pepe qb
Per farcire:
200 g di prosciutto crudo
50 g di Grana Padano DOP
1 cespo di spinacino fresco
Patè di carciofi
Preparazione
STEP 1
In una terrina mescolate il tuorlo dell’uovo con il latte, l’olio extravergine di oliva, il Grana Padano grattugiato finemente, sale e pepe.
STEP 2
In una ciotola a parte montate l’albume a neve con le fruste elettriche, poi incorporatelo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo.
STEP 3
Aggiungete la farina e il lievito setacciato mescolando fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi.
STEP 4
Scaldate la piastra per i waffle e ungetela con un filo di olio, versate un mestolo di impasto, chiudete la piastra e lasciate cuocere per 5-7 minuti.
STEP 5
Quando saranno dorati, spalmate i waffle con il patè di carciofi e fariciteli con prosciutto crudo, scaglie di Grana Padano e spinacino fresco. Servite subito.
MILANO TORINO (Mi-To)
Ingredienti
45 ml Campari,
45 ml Vermuth Rosso,
1 fetta di arancia,
Ghiaccio.
Preparazione
STEP 1
Riempite un tumbler di ghiaccio, versate il Campari e il Vermut rosso e guarnite con una fetta di arancia.