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    Tempura di fiori di zucca farciti al Grana Padano

    Medio
    4 per.
    T230 min
    Chef Fabio Zago

    La cucina cinese viene a far visita ai prodotti della cucina italiana per un cibo fusion davvero da assaporare.
    Le nuvolette croccantissime e dorate di tempura che fanno bella mostra nei ristoranti cinesi diventano con l’apporto del Grana Padano un piatto dal sapore più deciso ma allo stesso tempo molto raffinato.
    Prestate attenzione al suono secco che fanno questi fiori gustosi quando si spezzano: più croccantezza, più gusto!

    Ingredienti

    • 12 fiori di zucca
    • 80 g di Grana Padano Oltre 16 mesi
    • 100 g di ricotta di pecora
    • 200 ml di acqua ghiacciata
    • 200 g di farina 00
    • Una patata lessata
    • Olio per friggere
    • Noce moscata
    • Sale
    • Pepe

      Preparazione

      STEP 1

      Pulire i fiori di zucca privandoli del picciolo interno.
      Pelare e schiacciare la patata lessata.
      Mescolare la patata, la ricotta, il Grana Padano Oltre 16 mesi grattugiato, poco sale, pepe e noce moscata.

      STEP 2

      Utilizzando una tasca da pasticceria farcire i fiori.
      Mescolare per pochi istanti la farina con l’acqua ghiacciata e un pizzico di sale, evitando di rendere la pastella collosa.

      STEP 3

      Passare i fiori farciti nella pastella e sgocciolarli. Friggerli in abbondante olio caldo per 3-4 minuti circa.
      Scolarli e passarli su carta assorbente. Salare e servire.

      TEMPURA DI FIORI DI ZUCCA FARCITI AL GRANA PADANO1