Tartine Natalizie con spuma di Grana Padano, aneto e salmone
Facile
8 per.
20 min
Ingredienti
Pancarré q.b.
100 g di salmone affumicato
200 ml di panna liquida
300 g di ricotta
Aneto q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
200 g di Grana Padano DOP
Pepe rosa q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Burro q.b.
Petali di Grana Padano DOP q.b.
Preparazione
STEP 1
Prendete le fette di pancarré e stendetele con un matterello fino a che non saranno alte circa mezzo centimetro. Tagliatele con un coppapasta della forma che preferite, nel nostro caso abbiamo scelto le stelle.
STEP 2
Prepariamo le due mousse: – Per la mousse di salmone, tritate con mixer metà della ricotta e il salmone affumicato, aggiungete un pizzico di pepe, l’aneto. Completate aggiungendo metà della panna liquida montata a neve e incorporandola con una spatola. – Per la mousse bianca, seguite lo stesso procedimento ma non inserendo il salmone affumicato. A questo punto avrete due mousse diverse, una rosa e una bianca.
STEP 3
Imburrate le stelle e mettetele in forno finché non saranno dorate. Arriviamo alla composizione: con una sac à poche, mettete su metà delle stelline la mousse bianca e sull’altra metà la mousse rosa. Decorate a piacere con pepe rosa, granella di pistacchi, petali di Grana Padano DOP e foglioline di erbe aromatiche.