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    Sformato di porcini e Grana Padano Riserva

    Facile
    6 per.
    T230 min

    Chef Claudio Vicina

    Ingredienti

    • Per lo sformato:
    • 165 g di funghi porcini cotti
    • 115 g di panna liquida da montare
    • 3 uova intere
    • 40 g di Grana Padano Riserva grattugiato
    • Sale e pepe q.b.

    • Per la fonduta di Grana Padano:
    • 200 g di panna liquida da montare
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 1 pz di sale di Maldon

    Preparazione

    STEP 1

    Per lo sformato:
    Frullare il tutto per qualche minuto.
    Filtrare e riempire degli scodellini di alluminio imburrati, per circa ¾ del loro volume.
    Cuocere a 85°C x 20 minuti a vapore. In alternativa, a bagnomaria a 120°C x 35 minuti.

    STEP 2

    Per la fonduta:
    Scaldare la panna a 85°C, spegnere e aggiungere il Grana Padano grattugiato.
    Filtrare con il colino e tenere al caldo, fino al momento di impiattare.

     

    STEP 3

    Preparazione del piatto
    Mettere un cucchiaio di fonduta tiepida sul fondo del piatto e adagiare lo sformato di Porcini.
    Decorare con lamelle crude di funghi porcini “testa nera”. Condire con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale di Maldon.