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    Pomodori gratinati con Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Ingredienti

    • 4 pomodori ramati maturi,
    • 70 g di Grana Padano Riserva,
    • 80 g di pangrattato,
    • erbe aromatiche,
    • 1 cucchiaio di capperi,
    • Olio extravergine di oliva,
    • Sale q.b.,
    • Pepe q.b..

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate a metà i pomodori e svuotateli con uno scavino, mettendo la polpa in una terrina.

     

    STEP 2

    Tritate grossolanamente a coltello la polpa di pomodoro, aggiungete il pangrattato, 2/3 di Grana Padano Riserva grattugiato, il trito di erbe aromatiche, i capperi tritati, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.

     

    STEP 3

    Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
    Riempite i pomodori con 1-­2 cucchiai di composto, posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno, condite con un filo d’olio extravergine di oliva e spolverateli con il restante Grana Padano Riserva grattugiato.

    STEP 4

    Fate cuocere i pomodori ripieni in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, fino a quando non saranno dorati in superficie.

    STEP 5

    Servite i pomodori tiepidi, guarnendo con insalata fresca.