Le polpette sono un piatto iconico della tradizione italiana e ne esistono di tantissime tipologie. Il bello dell’impasto delle polpette è che si possono dar vita a tantissime combinazioni e gusti differenti, e questo vale anche per le polpette di tonno. Se volete aggiungere altri ingredienti sfiziosi, potete provare con della ricotta, oppure per un gusto ancora più intenso, delle acciughe tritate finemente. Anche sulle spezie potete sperimentare a piacere: basilico, timo, peperoncino, o perché no, anche della curcuma o del curry. Infine, un altro abbinamento che vi consigliamo sono le polpette di tonno e zucchine. In questo caso dovrete solo cuocere le zucchine tagliate a pezzetti e aggiungerle all’impasto. Aggiungete un po’ di menta per un sapore davvero straordinario.
Per quanto riguarda la cottura, invece, nella ricetta che abbiamo visto oggi abbiamo fritto le polpette in padella con dell’olio, ma per una versione più light potete provare a realizzare delle polpette di tonno al forno. Una volta che le avrete passate nell’uovo e nel pangrattato, mettete in una teglia rivestita con carta da forno e poi infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Quando saranno croccanti, spegnete e lasciate riposare, dunque servitele per il vostro aperitivo, pranzo o cena.