Polpette di baccalà con Grana Padano e maionese alla senape e Spritz Select
Medio
4 per.
35 min
Ingredienti
700 g di baccalà dissalato e ammollato
80 g di Grana Padano DOP
1 spicchio di aglio
2 uova
100 g di pane in cassetta
50 g di farina 00
1 ciuffo di prezzemolo
1 L di olio di semi per frittura
Sale e pepe qb
Per la maionese:
1 tuorlo
2 cucchiaini di senape forte
½ cucchiaino di curcuma
½ limone (succo)
1 dl di olio di semi di girasole
Preparazione
STEP 1
Preparate la maionese alla senape emulsionando il tuorlo nel boccale di un mixer a immersione con la senape, la curcuma, il succo di limone e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio di semi di girasole a filo e continuate a frullare con il mixer a immersione fino ad ottenere una maionese densa.
STEP 2
Sfilettate il baccalà e tagliatelo a pezzi. Versatelo nel mixer insieme a uova, pane, Grana Padano grattugiato, prezzemolo, aglio e frullate tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.
STEP 3
Aggiustate di sale e pepe e con le mani formate delle polpettine di 3-4 cm circa. Passatele nella farina e poi fatele friggere in abbondante olio di semi per qualche minuto. Scolate le polpette e disponetele su carta assorbente per fritti.
STEP 4
Servite le polpette ancora calde spolverando di sale e pepe, con la maionese alla senape.
Spritz Select (1 persona)
Ingredienti
7,5 cl di Prosecco,
5 cl di Select,
2,5 cl di soda,
1 arancia,
Ghiaccio.
Preparazione
STEP 1
Riempite un bicchiere alto di ghiaccio e versate il prosecco.
STEP 2
Aggiungete il Select e finite con la soda. Guarnite con una fetta di arancia e servite.