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    Polentine con crema di Grana Padano Riserva, funghi ed erba cipollina

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T345 min

    Ingredienti

    • 200 g di farina di mais per polenta istantanea
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 250 g di funghi champignon
    • 200 ml di latte intero
    • Olio di oliva extravergine di oliva
    • Olio di semi per friggere
    • Pepe
    • Sale

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate la polenta seguendo le indicazioni della confezione, appena pronta versatela in una teglia unta di olio, livellate la superficie con un cucchiaio e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema di Grana Padano Riserva facendo scaldare il latte fino al bollore, poi a fuoco spento aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato mescolando bene con una frusta, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Con un coppapasta realizzate tanti cerchi di polenta e friggeteli in abbondante olio di semi per friggere, poi scolateli bene dall’olio in eccesso.

    STEP 2

    Disponete i dischi di polenta fritta su un piatto da portata, aggiungete su ognuno un cucchiaio di crema di Grana Padano Riserva e i funghi affettati. Servite le polentine guarnendo con erba cipollina, scaglie di Grana Padano e una macinata di pepe.