Grana Padano RiservaCocktailFinger food caldiPanificati
Pestato analcolico alla salvia e cake salato con Grana Padano Riserva
Medio
4 per.
100 min
Ingredienti
150 g di Grana Padano Riserva
150 ml di latte
250 g di farina
3 uova
50 g di olive nere denocciolate
100 g di pomodori secchi sottolio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 g di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di zucchero
sale
pepe
Preparazione
STEP 1
In un mixer versate latte, uova, zucchero, olio, lievito, farina e Grana Padano Riserva grattugiato. Mescolate tutto fino a ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Fate riposare per un’ora, lasciandolo lievitare.
STEP 2
Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete all’impasto olive e pomodori secchi sgocciolati, sale, pepe e mescolate amalgamando bene tutto. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e fate cuocere per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180C°.
STEP 3
Prima di sfornarlo, lasciatelo intiepidire. Servite guarnendo con foglie di basilico e accompagnando con un bicchiere di pestato analcolico alla salvia.
PESTATO ALLA SALVIA
Ingredienti
1 ciuffo di salvia 3 cucchiaini di zucchero di canna 10 cl di acqua tonica 1 limone (succo) scorza di limone (facoltativo) ghiaccio
Preparazione
Versate in un bicchiere 3 cucchiaini di zucchero di canna e qualche foglia di salvia. Pestate tutto e aggiungete il succo di limone. Riempite il bicchiere di ghiaccio tritato, aggiungete l’acqua tonica e servite guarnendo con una scorzetta di limone.
PESTATO ALLA SALVIA
Ingredienti
1 ciuffo di salvia
3 cucchiaini di zucchero di canna
10 cl di acqua tonica
1 limone (succo)
scorza di limone (facoltativo)
ghiaccio
Preparazione
Versate in un bicchiere 3 cucchiaini di zucchero di canna e qualche foglia di salvia. Pestate tutto e aggiungete il succo di limone. Riempite il bicchiere di ghiaccio tritato, aggiungete l’acqua tonica e servite guarnendo con una scorzetta di limone.