Martini Spritz, spiedini di alici ripiene di pomodori secchi e Grana Padano Riserva al gratin di farina di mais
Facile
4 per.
Ingredienti
- 500 g di alici fresche pulite e aperte a libro
- 80 g di pomodorini secchi sott’olio
- 100 g di Grana Padano Riserva
- 50 g pan grattato
- 40 g di capperi sott’aceto
- 50 g di farina di mais
- 2 limoni
- timo
- olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
Nella ciotola di un mixer versate i capperi, i pomodori secchi, il pangrattato, il Grana Padano Riserva grattugiato e frullate tutto grossolanamente.
Stendete le acciughe e farcitele con 1-2 cucchiaini di mix Grana Padano Riserva e pomodori secchi, arrotolate le alici e passate gli involtini nella farina di mais prima di infilzarle nello spiedino, alternando con fettine di limone.
Disponete gli spiedini su una teglia coperta di carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e fate cuocere a forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando le alici non risulteranno dorate e croccanti.
Servite gli spiedini di alici ancora caldi.
Ingredienti
- 4 cl di Martini Bianco,
- 6 cl di Prosecco,
- 2 fettine di lime,
- soda.
Preparazione
Riempite il bicchiere con il ghiaccio, aggiungete il Martini, il Prosecco e una spruzzata di soda.
Servite guarnendo con fettine di lime.
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