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    Gin Tonic e lime, rose di pasta sfoglia, zucchine, prosciutto cotto e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    T460 min

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    • 250 g di zucchine
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 150 g di prosciutto cotto
    • basilico fresco
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Preparazione

    STEP 1

    Affettate le zucchine ottenendo delle rondelle sottili.

    STEP 2

    Srotolate la pasta sfoglia e con il tagliapasta ricavate delle strisce di circa 5 cm di altezza.

    STEP 3

    Disponete le rondelle di zucchine in modo che escano per metà dal bordo della striscia di pasta sfoglia, aggiungete una fettina di prosciutto cotto, il Grana Padano Riserva grattugiato e aggiustate di sale e pepe.

    STEP 4

    Richiudete la striscia di pasta sfoglia a metà per l’altezza, lasciando fuori dal bordo le zucchine. Arrotolate la striscia su sé stessa per il lungo, sigillando bene la parte finale.

    STEP 5

    Disponete le rose di pasta sfoglia su una teglia per muffin, condite con un filo di olio extravergine di oliva e il Grana Padano Riserva grattugiato.
    Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti circa.
    Spolverate con Grana Padano Riserva grattugiato e lasciate intiepidire prima di servire.

    Gin Tonic e lime

    Ingredienti

    • Per una persona:

    • 150 ml acqua tonica,
    • 50 ml gin,
    • 1 lime,
    • ghiaccio.

    Preparazione

    STEP 1

    Versate il ghiaccio in un bicchiere, aggiungete il gin e poi l’acqua tonica.

    STEP 2

    Aggiungete qualche fetta di lime, mescolate con un cucchiaio e servite subito.