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    Gin Fizz e girelle di pasta sfoglia con Grana Padano Riserva

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T340 min

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    • 50 g di basilico fresco
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 15 g di pinoli
    • 100 ml di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • sale

    Preparazione

    STEP 1

    Pestate nel mortaio l’aglio finché non diventi cremoso e aggiungete le foglie di basilico continuando a pestare.
    Quando il basilico inizierà a rilasciare il suo liquido, aggiungete i pinoli e continuate a pestare fino a ottenere una crema.

    STEP 2

    Aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato, l’olio extravergine di oliva e amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo il sale se necessario.
    Stendete la pasta sfoglia, farcitela con il pesto di basilico e arrotolatela su se stessa. Con un coltello tagliate il rotolo di pasta sfoglia realizzando delle girelle dallo spessore di 2 cm l’una e posizionatele su una teglia protetta da carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
    Servite le girelle accompagnandole con il Gin Fizz.

    GIN FIZZ

    Ingredienti

    4,5 cl di gin
    3 cl di succo fresco di limone
    1 cl di sciroppo di zucchero
    8 cl di soda

    Preparazione

    Spremete il succo di un limone, filtratelo e mettetelo nello shaker con ghiaccio, gin e sciroppo di zucchero. Shakerate e versate in un bicchiere alto colmo di ghiaccio.
    Aggiungete la soda e decorate con una fetta di limone.