heart_likePiace a 8

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Gelatina di melone, speck e crumble di Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T340 min
    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 450 gr di melone
    • 8 gr di colla di pesce
    • 50 gr di speck
    • 30 gr di burro
    • 50 gr di Grana Padano Oltre 16 mesi
    • 30 gr di farina 00
    • sale e pepe q.b.

      Preparazione

      STEP 1

      Lavorare velocemente il burro tagliato a pezzetti con il Grana Padano grattugiato e la farina fino ad ottenere delle piccole palline, lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti. Cuocere il crumble su una placca in forno a 180°C per 15 minuti e lasciare raffreddare.

       

       

       

      STEP 2

      Mettere la colla di pesce in ammollo con acqua fredda per qualche minuto fino a quando risulta morbida. Scolarla e scioglierla a bagnomaria. Privare il melone della buccia e dei semi e frullarlo, unire la colla di pesce, versare il composto in 4 bicchieri e lasciare indurire in frigorifero.

       

       

       

       

      STEP 3

      Tagliare lo speck a cubetti, farlo rosolare in padella antiaderente senza condimento fino a quando diventa croccante e scolare su carta assorbente.
      Togliere i bicchieri dal frigorifero, cospargere la superficie con lo speck e completare con il crumble di Grana Padano.

       

       

       

      STEP 4

      Curiosità:
      Il melone giallo contiene il 90% d’acqua è quindi ottimo per dissetarsi ed anche per gli amanti della tintarella. Come tutta la frutta e la verdura a pasta giallo-arancione questo frutto estivo, oltre ad idratare, aiuta a proteggere la pelle dai raggi solari grazie ad un buon contenuto di betacarotene.