Flan al Grana Padano croccante di porri e riduzione di barbabietola
Facile
6 per.
55 min
Chef Denis Vervali
Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr di Grana Padano Oltre 16 mesi
- 200 gr di panna
- 300 gr di porro
- 100 gr di farina di riso
- 400 gr di olio arachidi per friggere
- 400 gr di barbabietola
- 200 gr di rosso Valtellina
- 1 rametto di rosmarino
- Noce moscata q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Cannella q.b.
- Vene crees (verdure decorative) q.b.
Preparazione
Mettere in un pentolino panna, noce moscata e pepe bianco e portare a bollore. Miscelare in una bacinella a parte uova e Grana Padano precedentemente grattugiato e setacciato. Unire panna e composto di uova e Grana Padano frustando velocemente, mettere in stampi di alluminio usa e getta precedentemente imburrati e infarinati e cuocere a vapore coperti per 22 minuti a 95°.
Pulire, lavare, asciugare e tagliare il porro a julienne, infarinare e cuocere in olio di arachidi a 150° fino a renderlo croccante.
Mettere la barbabietola dopo averla tagliata a cubetti in una casseruola insieme al vino al rosmarino, alla cannella, e portare a cottura. Infine frullare, filtrare, far ridurre e aggiustare di sale.