Crostini farciti al salmone, catalogna, arance e Grana Padano
Facile
4 per.
60 min
Chef Danilo Angé
Ingredienti
1 filone di pane tipo baguette
300 gr di filetto di salmone
½ dl di latte
400 gr di catalogna
2 arance
80 gr di Grana Padano riserva
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
STEP 1
Privare il salmone della pelle e delle lische, frullarlo con il latte e insaporire con sale e pepe. Svuotare la baguette dalla mollica interna, con l’aiuto di un sacchetto da pasticceria farcire con il composto di salmone e lasciare indurire in frigorifero per 30 minuti.
STEP 2
Grattugiare il Grana Padano, spolverizzarlo su un foglio di carta da forno, farlo cuocere in forno a microonde per un minuto e lasciare raffreddare.
STEP 3
Sbucciare le arance a vivo e recuperare il loro succo. Cuocere la catalogna in acqua leggermente salata, scolarle e condirle con olio e con il succo delle arance.
STEP 4
Tagliare il pane a fette, farlo dorare in padella con poco olio e servire i crostini con la catalogna e con gli spicchi delle arance.