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    Crostata salata di pasta brisee con cicoria, ricotta e Grana Padano Riserva

    Medio
    6 per.
    T41 h

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta brisée già stesa,
    • 200 g di Grana Padano Riserva,
    • 1 kg di cicoria,
    • 2 uova,
    • 250 g di ricotta,
    • 1 spicchi di aglio,
    • olio extravergine di oliva,
    • peperoncino,
    • pepe,
    • sale.

    Preparazione

    STEP 1

    Sbollentate la cicoria in acqua salata, scolatela e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso.
    Fate rosolare in una padella uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva e il peperoncino, aggiungete la cicoria e saltate per qualche minuto a fuoco vivo.

     

    STEP 2

    In una terrina mescolate la ricotta con le uova e Grana Padano Riserva grattugiato. Aggiungete la cicoria saltata e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe.

     

    STEP 3

    Rivestite uno stampo per crostate con la carta forno, foderate con la pasta brisée e farcite con il mix di cicoria e formaggio livellando la superficie.

    STEP 4

    Realizzate delle strisce con i ritagli di pasta brisée e disponetele sulla crostata.
    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, fino a duratura.
    Servite la crostata tiepida.