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    Composizione di Prosciutto di San Daniele su crema di Grana Padano e infuso di peperoni arrostiti

    Facile
    4 per.
    T340 min

    Chef Heinz Beck

    Ingredienti

    • Per la composizione di prosciutto di San Daniele:
    • 100 gr di Prosciutto di San Daniele tagliato a fette sottili
    • Scaglie di Grana Padano

    • Per la crema di Grana Padano:
    • 200 gr di Grana Padano
    • 100 ml di panna liquida
    • Sale

    • Per l’infuso di peperoni:
    • 2 peperoni
    • Kuzu o maizena
    • Olio extra vergine di oliva
    • Sale

    • Per le verdure:
    • 2 coste di sedano
    • 1 carota
    • 1 cipolla rossa
    • 2 zucchine
    • 100 gr di topinambur
    • Olio extravergine d’oliva
    • Shiso & sale

    • Per la guarnizione:

    • Crescione “atsina” e/o semi di anice
    • Fiori eduli

    Preparazione

    STEP 1

    Per la composizione di prosciutto di San Daniele
    Arrotolare le fette di prosciutto di San Daniele e modellarle in forma di roselline.

     

    STEP 2

    Per la crema di Grana Padano
    Far bollire la panna per 1 minuto in un pentolino e aggiungere il Grana Padano grattugiato. Mescolare bene e frullare con un mixer ad immersione. Aggiustare di sale, se necessario.

     

    STEP 3

    Per l’infuso di peperoni
    Lavare i peperoni e ungerli per facilitare il distacco della pelle. Posizionarli su una teglia forata appoggiata su un contenitore e cuocere in forno a 175°C per 30 minuti, girandoli dopo 15 minuti.
    Recuperare il liquido di cottura raccolto nel contenitore, filtrarlo e legarlo con il kuzu/la maizena.

     

    STEP 4

    Per le verdure
    Lavare e pulire il topinambur, la cipolla e le zucchine. Sbollentarle separatamente per pochi minuti in acqua salata. Tagliare a julienne le zucchine, la cipolla e ricavare piccole rondelle dal topinambur. Lavare e pelare la carota e il sedano. Tagliarli a fette lunghe e sottili. Marinare tutte le verdure con olio extra vergine, sale e shiso.

     

    STEP 5

    Composizione
    Distribuire la crema di Grana Padano sul fondo del piatto da portata. Adagiarvi le roselline di prosciutto di San Daniele, le scaglie di Grana Padano e le verdure. Guarnire con i fiori eduli e il crescione “atsina”.
    Subito prima di servire, versare l’infuso di peperoni.