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    Cocktail al mandarino e vermut, polenta grigliata con crema di carciofi, olive taggiasche e Grana Padano

    Medio
    4 per.
    T230 min

    Ingredienti

    • 200 g di farina di mais per polenta istantanea
    • 150 g di Grana Padano
    • 180 g di carciofi sott’olio sgocciolati
    • 1 limone
    • olive taggiasche
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate la polenta seguendo le indicazioni della confezione, appena pronta versatela in una teglia unta di olio, livellate la superficie con un cucchiaio e lasciate raffreddare. Con un coppapasta rotondo realizzate tanti cerchi di polenta e grigliateli.

    STEP 2

    Preparate la crema di carciofi versando in un mixer i carciofi sott’olio sgocciolati, il succo di limone, sale e pepe. Frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e morbida.

    STEP 3

    Disponete i dischi di polenta grigliata su un piatto da portata, aggiungete su ognuno un cucchiaio di crema di carciofi, scaglie di Grana Padano e olive taggiasche.

    Cocktail al mandarino e vermut

    Ingredienti

    • 2 kg di clementine
    • 4 dl di vermut
    • 2 dl di cointreau

    Preparazione

    STEP 1

    Spremete le clementine e filtrate il succo. In una brocca mescolate il succo di clementine con vermut, cointreau e mescolate.

    STEP 2

    Aggiungete cubetti di ghiaccio e servite subito.