Cocktail al mandarino e vermut, polenta grigliata con crema di carciofi, olive taggiasche e Grana Padano
Medio
4 per.
30 min
Ingredienti
200 g di farina di mais per polenta istantanea
150 g di Grana Padano
180 g di carciofi sott’olio sgocciolati
1 limone
olive taggiasche
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
STEP 1
Preparate la polenta seguendo le indicazioni della confezione, appena pronta versatela in una teglia unta di olio, livellate la superficie con un cucchiaio e lasciate raffreddare. Con un coppapasta rotondo realizzate tanti cerchi di polenta e grigliateli.
STEP 2
Preparate la crema di carciofi versando in un mixer i carciofi sott’olio sgocciolati, il succo di limone, sale e pepe. Frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e morbida.
STEP 3
Disponete i dischi di polenta grigliata su un piatto da portata, aggiungete su ognuno un cucchiaio di crema di carciofi, scaglie di Grana Padano e olive taggiasche.
Cocktail al mandarino e vermut
Ingredienti
2 kg di clementine
4 dl di vermut
2 dl di cointreau
Preparazione
STEP 1
Spremete le clementine e filtrate il succo. In una brocca mescolate il succo di clementine con vermut, cointreau e mescolate.