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    Cestino croccante con bignè alla crema di Grana Padano

    Group 393
    Group 3824 per.

    Chef Gotta Lorenzo

    Ingredienti

    • Per il cestino:
    • 100 gr di Grana Padano oltre 16 mesi

    • Per i bignè:
    • 20 gr di farina 00
    • 30 ml d’acqua
    • 20 gr di burro
    • 50 gr d’uova
    • 6 gr di fecola
    • Zucchero e sale

    • Per la crema al Grana Padano:
    • 60 gr di latte intero
    • 6 gr di farina
    • 6 gr di burro
    • 80 gr di Grana Padano

    Preparazione

    STEP 1

    Per il cestino:

    Mettere in una padella anti aderente il Grana Padano grattugiato, aspettare 2 minuti e poi togliere e posizionare la cialda su una coppetta rovesciata per dare la forma desiderata.

    STEP 2

    Per i bignè:

    Mettere in un pentolino l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale, a bollore aggiungere in una sola volta tutta la farina e mescolare velocemente per 4 minuti. Far raffreddare il composto, aggiungere le uova, amalgamare bene e con una sacca da pasticcere formare delle palline a piacere. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°C.

    STEP 3

    Per la crema:

    Scaldare in un pentolino il latte nel frattempo in un altro pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare bene. Incorpora il latte bollente al roux e amalgamare tutti gli ingredienti.

    STEP 4

    Quando tutti i componenti del piatto saranno freddi, riempire i bignè con la crema al Grana Padano, posizionarli al centro del cestino, e decorare il piatto con losanghe di pomodoro scottato ed erbe aromatiche.

    Istituto IISS “Cillario” de Neive – Cuneo (scuola – “a scuola di cucina con GP) – 2016/2017