Arancini “doppia croccantezza” con ripieno liquido al Grana Padano su crema di melanzane
Medio
4 per.
Chef Francioli Matteo
Ingredienti
- Per la crema di melanzane:
- 200 gr di melanzane
- 150 ml d’acqua
- 10 gr di cipolla
- 5 gr d’olio evo
- Sale e pepePer il riso al pomodoro
- 450 ml di brodo vegetale
- 140 gr di riso Carnaroli
- 75 gr di passata di pomodoro
- 30 gr di Grana Padano
- 10 gr di burro
- 10 gr di cipolla
- 5 gr d’olio evo
- Zucchero
- Pepe
- Per il ripieno liquido:
- 150 ml di latte scremato
- 90 gr di Grana Padano
- 50 ml di panna liquida
- Pepe
- Per la panatura e la frittura:
- 50 gr di pangrattato
- 50 gr di farina di mais
- 1 uovo
- 1 lt d’olio di semi di girasole
Preparazione
Per la crema di melanzane:
Soffriggere in un pentolino la cipolla tritata con l’olio. Aggiungere la melanzane e far rosolare qualche istante. Bagnare con l’acqua, salare, pepare e cuocere per 20 minuti fin quando l’acqua sarà assorbita quasi completamente. Frullare con frullatore ad immersione, passare la crema in un colino per eliminare le parti più grosse e far raffreddare.