Il tempo è prezioso ma quello che sa creare lo è ancora di più
Per Grana Padano DOP Riserva il tempo è fondamentale per sancire la sua indiscussa elevata qualità. E’ stagionato “Oltre 20 mesi” e ha caratteristiche di assoluta eccellenza, attestate da un ulteriore controllo a cui segue una seconda marchiatura a fuoco “Riserva”. Il suo gusto è ricco e pieno, fragrante e delicato… un sapore che ricorda il burro, il fieno e la frutta secca. La sua pasta a “grana” evidente ha una accentuata presenza di cristalli di calcio lattato, una chiara struttura a scaglia e un colore paglierino intenso e omogeneo. Ideale per essere degustato in purezza o grattugiato. Il suo gusto superlativo viene esaltato dall’accostamento a vini passiti e liquorosi e a rossi carichi ed invecchiati. E’ la scelta ideale per soddisfare i veri intenditori e per rendere ogni pasto una festa per i palati gourmet!
Grana Padano, le caratteristiche della stagionatura Riserva Oltre 20 mesi e Riserva Oltre 24 mesi:
- Gusto ricco e pieno, mai aggressivo, fragrante e delicato insieme che ricorda il burro, il fieno e la frutta secca.
- Pasta a “grana” evidente con una accentuata presenza di cristalli di calcio lattato, una chiara struttura a scaglia e un colore paglierino intenso e omogeneo.
- Superlativo sia da pasto che grattugiato.
- Ideale per occasioni speciali e palati gourmet. Una scelta da veri intenditori.
- Si accosta a vini passiti e liquorosi e a rossi carichi ed invecchiati.
Degustazione del Grana Padano Riserva stagionato Oltre 20 mesi e Riserva stagionato Oltre 24 mesi
Colore
paglierino
Granulosità
molto accentuata
Cristalli di calcio lattato
uniformemente presenti nella forma
Cristalli di Tirosina
uniformemente presenti nella forma
Frattura radiale a scaglia
molto accentuata
Aroma
le note predominanti sono quelle di burro, fieno e frutta secca. La nota di brodo è intensa
Dolcezza
scarsa
Sapidità
molto accentuata
Elasticità
scarsa
Adesività
scarsa
Friabilità
molto accentuata
Solubilità
molto accentuata
Un abbraccio di gusto
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