Con quali mieli abbinare il Grana Padano?
Quello tra mieli e formaggi viene definito il “connubio perfetto”. Entrambi i cibi hanno una storia antica, una tradizione e un territorio che li caratterizza. Come per il vino e per la birra, esistono per gli abbinamenti tra mieli e diverse stagionature di formaggio delle regole generali che è bene adottare nel momento di comporre la pietanza. Di solito, più il formaggio è fresco, più è idoneo un miele morbido che non copra, né addolcisca troppo il gusto. Allo stesso modo un prodotto più stagionato può essere ben abbinato ad un miele più robusto, che ne contrasti il gusto forte e ne aromatizzi il risultato.
Testi realizzati in collaborazione con:
Grana Padano
9-16 mesi
Abbinamenti consigliati: miele di agrumi, miele di robinia (acacia), miele di sulla, miele di trifoglio, miele di asfodelo.
In particolare suggeriamo di abbinare le stagionature di Grana Padano DOP “9 – 16 mesi” con:
Miele di Robinia
Grana Padano
Oltre 16 mesi
Abbinamenti consigliati: miele di eucalipto, miele di rododendro, miele di girasole, miele di erba medica.
In particolare suggeriamo di abbinare le stagionature di Grana Padano DOP “16-20 mesi” con:
Miele di Eucalipto
Grana Padano Riserva
Oltre 20 mesi
Abbinamenti consigliati: miele di tarassaco, miele di melata (miele di bosco), miele di melo, miele di ciliegio.
In particolare suggeriamo di abbinare le stagionature di Grana Padano DOP “20-24 mesi” con:
Miele di Tarassaco
Grana Padano
lunghe stagionature
Abbinamenti consigliati: miele di castagno, miele di tiglio, miele di melata d’abete, miele di erica.
In particolare suggeriamo di abbinare le stagionature prolungate di Grana Padano DOP “oltre 24 mesi” con: