Grana Padano: Abbraccia la cultura dell’ospitalità italiana

Berni: l’educazione alimentare, la solidarietà e la sostenibilità sono i valori che il Consorzio promuove ogni giorno e che ispirano la manifestazione indetta dalla FIPE

Roma, 28 aprile 2023 – Il Consorzio Grana Padano, rappresentato dal direttore generale, Stefano Berni, ha partecipato, in qualità di partner, all’evento speciale presso il Ministero delle imprese e del made in Italy che ha inaugurato la prima edizione della “Giornata della Ristorazione”, la manifestazione promossa dalla Federazione italiana dei pubblici esercizi (FIPE-Confcommercio) con il patrocinio anche dei ministeri del turismo, dell’agricoltura e degli esteri.
La Giornata della Ristorazione – parte dei cui proventi sosterranno l’attività di charity in favore di Caritas Italiana e contro la povertà alimentare – si è svolta oggi in tutta Italia e all’estero attraverso decine di iniziative i cui protagonisti sono ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie e taverne, intese come imprese capaci di riabituare l’uomo a vivere assieme costruendo una grande rete di valori e di solidarietà.
All’evento speciale, presso il Ministero, ha fatto gli onori di casa il ministro Adolfo Urso e sono intervenuti, per sottolineare il grande valore che occupano gli esercizi pubblici nel “sistema Italia”, anche il ministro dell’agricoltura, Francesco Lollobrigida e Daniela Santanchè, ministro del turismo.

“Quando si tratta di ristorazione, Grana Padano è sempre presente. Se poi un evento dedicato al settore diventa l’occasione per celebrare la cultura dell’ospitalità del nostro Paese, la partecipazione della DOP più consumata in Italia e nel mondo diventa ancora più forte e sentita.” Con queste parole il direttore generale del Consorzio Grana Padano, Stefano Berni, ha voluto esprimere la propria soddisfazione di essere partner dell’evento.
Con una produzione di forme pari a 5.212.103 nel 2022 e un’esportazione di prodotto che ha raggiunto il 47%, il formaggio DOP più consumato al mondo è anche protagonista tra i formaggi per la ristorazione. Il settore Ho.re.ca., solo in Italia, utilizza circa 300.000 forme l’anno, che equivalgono ad oltre il 10% dei consumi nazionali. Il Grana Padano, oltre al fatto che offre il miglior rapporto qualità-prezzo, deve l’ulteriore primato alla sua versatilità che lo rende adatto alla creatività degli esperti del settore, ma anche l’ingrediente prezioso nei piatti della grande tradizione nazionale.
“Non sono solo i numeri, in questo caso, a darci la responsabilità e l’onore di essere oggi al fianco delle Fipe e delle istituzioni presenti, ma sono anche i valori che l’evento vuole trasmettere, volti al ripristino di una coscienza sociale che si fonda sul valore dell’ospitalità. – ha detto on line il presidente del Consorzio, Renato Zaghini – Per il Grana Padano la Giornata della Ristorazione è l’occasione per affermare la qualità del nostro prodotto che rappresenta un’emozione italiana e che ogni giorno promuove valori come l’educazione alimentare, la solidarietà e la sostenibilità, i medesimi che ispirano questa bellissima iniziativa.”