Cattolica, Pier Sandro Cocconcelli preside della Facoltà di Scienze Agrarie

Ordinario di Microbiologia degli alimenti e di emerging risks, è anche un membro del Comitato Scientifico del Consorzio del Grana Padano.

Pier Sandro Cocconcelli, ordinario di Microbiologia degli alimenti e di emerging Risks è diventato preside della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali per il quadriennio 2024/25-2027/28.
Il professore è un membro del Comitato Scientifico del Consorzio del Grana Padano, membro del Consiglio di amministrazione e del comitato scientifico della Fondazione Pontificia Gravissimun Educationis del Dicastero per la Cultura e l’Educazione Cattolica della Santa Sede. Dal 2003 a oggi ha operato come esperto scientifico per la valutazione del rischio alimentare all’Autorità europea per la sicurezza degli alimenti (Efsa).

Nel 2020 è stato nominato Secretary General della Strategic Alliance of Catholic Research Universities (Sacru), un network internazionale di otto università cattoliche. È inoltre presidente del Chei, il Centre for Higher Education Internationalisation e direttore di Trofic, Transdisciplinary Research on Food Issues Centre, il centro di ricerche transdisciplinari sulla filiera alimentare dell’Università Cattolica.

Coordinatore di progetti di ricerca internazionali, europei e nazionali sulla microbiologia e sulla sicurezza degli alimenti, durante la sua attività ha sviluppato attività di ricerca su temi di microbiologia e genomica batterica, con particolare attenzione alla microbiologia alimentare, agraria e alimentare e alla valutazione del rischio microbiologico.

Pier Sandro Cocconcelli

Prof. Pier Sandro Cocconcelli