Anuga 2023
Grana Padano alla 103° edizione di ANUGA, la fiera biennale leader mondiale del Food & Beverage, nella collettiva AFIDOP con i Consorzi di Tutela del Taleggio, Asiago, Gorgonzola e Mozzarella di Bufala in un’area di 188mq., nel padiglione 10.1, stand n. G060-F061.
Il Consorzio Grana Padano per l’occasione propone degustazioni di prodotto nelle stagionature 16 mesi e Riserva Oltre 24 mesi in un’area riservata per l’ospitalità di aziende e clienti.
• 7 ottobre: opening alle 10
• 8 ottobre: alle 12.00, showcooking con lo chef Domenico Gentile, autore del libro di cucina italiana più venduto in Germania. Presenta cinque deliziose ricette, ognuna dedicata a uno dei formaggi della collettiva AFIDOP.
• 9 ottobre: alle 11.30, Storytelling e Degustazione dei Formaggi DOP con Laura Melara-Dürbeck, giornalista e delegata dell’Accademia Italiana della Cucina di Francoforte, ci guiderà in un viaggio affascinante alla scoperta della storia e della cultura dei formaggi DOP italiani.
• 10 ottobre:
– Ore 12: showcooking con lo Chef Andi Schweiger
– Ore 14.30: degustazione vino-formaggio con la giornalista e sommelier Claudia Stern, che spiegherà i migliori abbinamenti con i vini lombardi dell’associazione As.Co.Vi.Lo.
Lo Chef Andi Schweiger presenzia il giorno 9 ottobre all’evento che il Consorzio Grana Padano e As.Co.Vi.Lo (Associazione Consorzi Vini Lombardi) hanno organizzato presso il Rheinloft, Köln, nell’ambito del progetto “Born to be together”, con un show cooking dedicato al Grana Padano. Inoltre, lo chef e le due influencer Felicitas Then e Janine Fischer si sfidano per il titolo di “Germany’s Tastemaker” 2023.
Per maggio informazioni: https://www.koelnmesse.it/anuga/home/index.php