Frutta e Grana Padano

Come abbinare Grana Padano e Frutta fresca

Quando si pensa al Grana Padano DOP, spesso lo si immagina accostato a miele, confetture o vini. Tuttavia, anche la frutta fresca può esaltare le caratteristiche di questo formaggio unico, creando combinazioni sorprendenti e armoniose. La varietà di stagionature del Grana Padano consente di giocare con diversi sapori, trovando l’abbinamento perfetto per ogni palato. La dolcezza naturale e la freschezza della frutta contrastano e valorizzano la struttura del formaggio, dando vita a un’esperienza gustativa raffinata e originale.
In questo viaggio alla scoperta di sapori, esploreremo come il Grana Padano possa essere abbinato diversi frutti dal gusto distintivo e perfettamente complementari alle sue diverse stagionature, preparatevi a un connubio di sapori inaspettati e deliziosi.

Grana Padano DOP 9 – 16 mesi

Abbinamenti suggeriti

  • Uva
  • Kiwi
  • Meloni
  • Pesche

In particolare consigliamo di abbinare le stagionature di Grana Padano DOP 9-16 mesi con:

  • Kiwi

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Grana Padano DOP 16 – 20 mesi

Abbinamenti suggeriti

  • Albicocche
  • Fragole
  • Ciliegie
  • Fichi

In particolare consigliamo di abbinare le stagionature di Grana Padano DOP 16-20 mesi con:

  • Fragole

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Grana Padano DOP “Riserva” 20-24 mesi

Abbinamenti suggeriti

  • Pere
  • Mele
  • Prugne
  • Cachi

In particolare consigliamo di abbinare le stagionature di Grana Padano DOP “Riserva” 20-24 mesi con:

  • Pere

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Grana Padano DOP “Riserva” oltre 24 mesi

Abbinamenti suggeriti

  • Melagrana
  • Nespole
  • Lamponi
  • Mirtilli

In particolare consigliamo di abbinare le stagionature di Grana Padano DOP “Riserva” oltre 24 mesi con:

  • Nespole

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