Con quali birre abbinare il Grana Padano?
Come per il vino, l’abbinamento di cibo e birra consente di valorizzare le caratteristiche organolettiche di entrambi gli alimenti. Sapidità, tendenza dolce, grassezza, tendenza acida, tendenza amarognola, untuosità, succulenza, persistenza gusto – olfattiva, sono in generale gli elementi caratterizzanti della bevanda di cui bisogna tenere conto per realizzare abbinamenti corretti. Sempre in termini generali – e fatto salvo il gusto soggettivo di ognuno – tutte le stagionature di Grana Padano ben si adattano a birre con spiccata effervescenza, buona alcolicità e tannicità.
Testi realizzati in collaborazione con:
Grana Padano
9-16 mesi
Abbinamenti consigliati: Best Bitter, Brown Ale, Cream Ale, Italian Grape Ale (sour e a bacca bianca), Irish Red, Marzen, Monaco, Porter
In particolare suggeriamo di abbinare questa stagionatura di Grana Padano DOP con:
Best Bitter
Porter
Grana Padano
Oltre 16 mesi
Abbinamenti consigliati: Belgian Blond Ale, Bière de Garde (Blond o Ambrée), Festbier, Helles Bock, Saison (standard), Scotch Ale
In particolare suggeriamo di abbinare queste stagionature di Grana Padano DOP con:
Belgian Blonde Ale
Strong Scotch Ale o Wee Heavy
Grana Padano Riserva
Oltre 20 mesi
Abbinamenti consigliati: Belgian Strong Ale, British Strong Ale, Doppelbock, Dubbel, Italian Grape Ale (con mosto cotto), Old Ale, Weizenbock.
In particolare suggeriamo di abbinare le stagionature prolungate di Grana Padano DOP con:
Belgian Dubbel
Belgian Dark Strong Ale
Italian Grape Ale (con mosto cotto)
Grana Padano
lunghe stagionature
Abbinamenti consigliati: Black IPA, English Barleywine, Eisbock, Oud Bruin, Tripel
In particolare suggeriamo di abbinare le stagionature prolungate di Grana Padano DOP con: