heart_likePiace a 12

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Gin Tonic al rosmarino, crostini con castagne e scaglie di Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Ingredienti

    • 12 fette di pane casereccio
    • 200 g di lardo a fettine sottili
    • 150 g di Grana Padano
    • 150 g di castagne precotte
    • 50 g di miele
    • 2 rametti di rosmarino
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Abbrustolite le fette di pane su una griglia ben calda.

    STEP 2

    In una padella antiaderente sciogliete il miele con un goccio d’acqua, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e aromatizzate con i rametti di rosmarino. Quando avrete ottenuto uno sciroppo omogeneo aggiungete le castagne e caramellatele fino a doratura.

    STEP 3

    Assemblate i crostini guarnendoli con una fettina di lardo, una castagna caramellata, scaglie di Grana Padano e una macinata di pepe.

    Gin Tonic al rosmarino

    Ingredienti

    • 4 cl di Gin,
    • 18 cl di acqua tonica (una bottiglia piccola),
    • 1 fetta di limone,
    • ghiaccio,
    • 1 rametto di rosmarino.

    Preparazione

     

    STEP 1

    Riempite un bicchiere capiente con del ghiaccio molto freddo, guarnite con la fetta di limone e il rametto fresco di rosmarino.

    STEP 2

    Versate il Gin e solo dopo un piccolo quantitativo dell’acqua tonica che deve essere stata appena stappata. Servite ai vostri ospiti il bicchiere, con accanto il resto della bottiglia di tonica che verrà aggiunta da ognuno a piacere.