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    Lasagne verdi con besciamella, zucchine, prosciutto cotto e Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T345 min

    Ingredienti

    • 300 g lasagne verdi
    • 200 g Grana Padano Oltre 20 mesi
    • 3 zucchine
    • 1 scalogno
    • 200 g prosciutto cotto
    • 1 litro di latte
    • 100 g di burro
    • 100 g di farina 00
    • noce moscata
    • pepe nero
    • olio evo
    • sale

    Preparazione

    STEP 1

    Iniziate con la preparazione della besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 2

    Mondate lo scalogno e le zucchine e tagliateli a cubetti.
    In una padella scaldate un filo d’olio evo con lo scalogno a cubetti. Unite le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto finché non si saranno ammorbidite. Aggiustate di sale e pepe.

    STEP 3

    Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e iniziate a comporre le lasagne disponendo uno strato di pasta fresca, uno strato di besciamella, uno di zucchine e prosciutto cotto e terminate con una spolverata di Grana Padano grattugiato.
    Ripetete l’operazione riempiendo la teglia fino a ottenere 5 strati di pasta.
    Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
    Servite le lasagne ancora calde.